ジンギスカンまん

中身はラム肉、モヤシ、たまねぎ、カボチャ、キャベツ(?)で、
味は、いわゆる「ジンギスカンのタレ」(ベルかどうかは不明)。
当然、ジンギスカンを完全再現すると肉汁などがダダ漏れなので、
(おそらく)片栗粉で固めてあるんですが、それもなかなか悪くありません。
全体的に見て、ジンギスカンとしての再現も頑張っており、商品としての完成度は高いと思います。
中華まんのクセに筋張った野菜の歯ごたえがある、不思議な感覚をお楽しみ下さい。
http://www.yomiuri.co.jp/wine/news_g/20040804sj13.htm


まんじゅうの下に貼り付けてる薄紙にも札幌ビール園のロゴ入りで、気合十分。



↑こんなやつ